2021.08 キャリアサポート特別研究会【WEBセミナー】

◆日時:2021年8月26日(木)19:00~21:00

◆2021年8月の特別研究会は、「毎日働くのが面白くないな、しんどいなと感じている人が、明日から活き活きと働けるようになる方法」をお伝えします。キャリアコンサルタントのみなさん、そしてクライエント、相談者の働き方を理想の働きがいに変えるためのヒントをお伝えします。

2021.08 キャリアサポート特別研究会
◆日時:2021年8月26日(木)19:00~21:00
◆Webセミナー: お申し込みいただいた方に、こくちーずプロからの返信メールに参加のための方法を記載しております。(会員外の方は参加費のお振込みがありませんと、接続できませんのでご注意ください。)
 ご自宅からでも職場でもPC、スマホがつながる環境があれば、OK!
 (Zoomで行いますので、Web、Wi-Fi環境を推奨します。)

◆Webセミナー:
セミナー開催メール(Zoom接続のメール)にてお知らせ

-クライエント、キャリコンご自身の働き方を理想の働きがいに変える! -

国家資格キャリアコンサルタント
 仲井 圭二 様

◯1961年9月14日、大阪市に生まれる。(財)日本気象協会を経て、現在(株)エコーで、建設コンサルタント業務に従事。気象や海の波に関する調査・研究を行う。博士(工学)。
◯国家資格キャリアコンサルタント、銀座コーチングスクール認定プロフェッショナルコーチとして、活き活き働けていない方が、楽しく働いて、充実した人生を送れるよう支援。そのための、個人カウンセリング、企業研修、企業コンサルティングを行う。
◯気象予報士、技術士、防災士、整理収納アドバイザー、日本メンタルヘルス協会認定基礎心理カウンセラー。
◯著書
人生を変える働き方転換術 ~しんどい働き方を理想の働きがいに変える~

■講演概要

1.働き方改革とは、単に労働時間を減らすのではなく、皆さん自身が満足できるように働くことです。皆さん自身が満足して働くために、何をすれば良いのかをお伝えします。
2.仕事をしていて感じる喜びを増やし、悩みを減らすことが、皆さんの働きがいにつながります。そのためには、皆さん自身の価値観を明確にする必要があります。
3.理想の働き方を実現する方法をお伝えします。働くことは生きることです。満足できる人生を送るには、自分自身の心の声を丁寧に聴いてあげましょう。
4.理想の人生に向かって踏み出す皆さんには、自分を整えることをおすすめします。色々な自分の整え方をお伝えします。

私の使命は、不器用だけれど頑張っている人が活き活き働けるお手伝いをすること、世の中に笑顔で働いている人を増やすことです。私の本を読んで、私の話を聴いて、明日から元気で働こうと、笑顔になってくれる人がいたら、それは私の大きな喜びです。

・研究会会員 参加費無料
・研究会に参加される会員外の方は、クレジットカード決済もしくは銀行振込(期限:お申込み時の返信メールにカード決済URL送付、もしくは2日以内に銀行振込)でお願いいたします。
・8月23日(月)以降のキャンセルは、全額(参加費)お支払いいただきますので、ご了承ください。

・なお、毎月開催の定例研究会は、2022年3月までは、Web開催予定(状況により、リアルは別に開催)です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。

・詳しくは、研究会ホームページ(​http://www.npo-career.org​)の会員専用ページ(http://www.npo-career.org/kai.html)をご覧ください。

お申し込みは、
こちらのこくちーずプロからこくちーずプロ
 からお願い致します。

【ホームページ】 http://www.npo-career.org