2021.04 キャリアサポート特別研究会【WEBセミナー】

◆日時:2021年4月28日(木)19:00~21:00

◆申込・振込締切:4月25日(日)18時
◆Webセミナー:お申し込みいただいた方に、コクチーズプロからの返信メールに参加のための方法を記載しております。(会員外の方は参加費のお振込みがありませんと、接続できませんのでご注意ください。)

「キャリコンに知ってほしい 人生100年時代の養生訓」

東葛クリニックみらい 院長  秋山 和宏 様

○医学博士、MBA(経営学修士)、社会起業家。
 ○1990年防衛医科大学校医学科卒業。
 ○1996年東京女子医科大学にて医学博士号取得。
 ○現在医療法人財団松圓会 東葛クリニックみらい院長、一般社団法人 みんながみんなで健康になる(旧 チーム医療フォーラム)代表理事を務める。
 ○著書:「医療システムのモジュール化 -アーキテクチャの発想による地域医療再生」(白桃書房、20081002020年)、「人生年時代の養生訓 -長寿がもたらす難問を解く」(亜紀書房、年)

◎キャリアコンサルタントの倫理憲章には、「キャリアコンサルタントは、組織を取り巻く社会、経済、環境の動向や、教育、生活の場にも常に関心をはらい、専門家としての専門性の維持向上に努めなければならない。」と自己研鑽に努めることを求めています。今回の特別研究会では、人生100年時代を迎え、労働者の職業の選択、職業生活設計などに助言、指導を行う際に、キャリコンにも知っていただきたい最新の老年医学の知見をお話しいただきます。

◎老後に必要なのは、お金ではありません。「筋肉」です。

◯グレート・ジャーニー
            ・ホモ・サピエンスの3つの特徴
            ・ホモ・サピエンスの偉大な旅
 ◯人生ラスト10年問題
            ・この100年間で最も重要な変化とは
            ・「人生ラスト10年問題」とは
 ◯サルコペニアに備えよう
            ・サルコペニアとは
            ・サルコペニアは防げる
 ◯みんなで健康になろう
            ・偉大な旅の続き
            ・楽しいほうへ

・研究会会員 参加費無料
  ・研究会に参加される会員外の方は、お振込み(期限:4月25日(日)、申込時返信メール、ホームページにも振込口座が記載されています)でお願いいたします。
 ・4月25日(日)以降のキャンセルは、全額(参加費)お支払いいただきますので、ご了承ください。

・なお、毎月開催の定例研究会は、2022年3月までは、Web開催予定(状況により、リアルは別に開催)です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。
・詳しくは、研究会ホームページ(​http://www.npo-career.org​)の会員専用ページ(http://www.npo-career.org/kai.html)をご覧ください。

お申し込みは、
こちらのこくちーずプロからこくちーずプロ
 からお願い致します。

【ホームページ】 http://www.npo-career.org