2021.0313エニアグラム心理学WEBセミナー アドバンスコース【タイプ6】

日時:2021年3月13日(土)19:00~21:00

◆開催日時:2021年3月13日(土) 14時~17時
◆申込・振込締切:3月10日(水)18時締切
◆開催場所:WEBセミナー
(お申込み時に接続のお知らせ、参加費お振込みで接続可能となります)
◆募集人数:先着30名
◆参加費:キャリアサポート研究会会員5,000円
     研究会会員外の方7,000円
研究会に参加される会員外の方は、お振込み(期限:3月10日(水)18時、申込時返信メール、ホームページに振込口座が記載されています)でお願いいたします。3月11日(木)からキャンセル料(11、12日50%、13日当日100%)かかります。
なお、お申し込み・お振込みいただいた方で当日の参加が難しい方は、録画映像をご覧いただくことができます!
当日終了してから10日後に10日間だけ、お申し込み・お振込みいただい方限定で公開いたしますので、あわせてご利用ください。

◆概要:人づきあいを楽しくしたい方、キャリアコンサルタント、人に関わる仕事をしている方などの強力な味方になるエニアグラム心理学を9つのタイプ別に学びます。
今回、第6回目でタイプ6です。エニアグラム心理学の基礎と第1、2、3、4、5回目を視聴希望の方は、それぞれ、研究会会員5,000円、会員外7,000円で視聴することができます。

◆参加証明書:キャリアコンサルタントとしてスキルアップのための「キャリア支援活動参加証明書」を参加者に発行しています。日本キャリア開発協会(JCDA)の会員には研究会参加申し込みいただき、終了後アンケート送付の際にCDA番号をお知らせいただくことで5ポイントを自動付与されます。また、その他の団体でご希望の方は参加終了のアンケート送付後に「キャリア支援活動参加証明書」をメール送付いたします。
◆主 催:特定非営利活動法人(NPO法人)キャリアサポート研究会

【講 師】
HR研究所 代表 エニアグラム・ファシリテーター 吉田 久夫様
【講師プロフィール】
・昭和39年早稲田大学政治経済学部卒業
・日本電子株式会社に16年間在籍し、その間、欧州駐在員並びに米国法人社長などを務める
・その後、株式会社講談社経営総合研究所代表取締役社長、株式会社日本総研コンサルティング取締役等を経て、現職
・主な著書
「人づきあいが9倍楽しくなる心理学」
(絶版。amazonの中古で購入可能)
「最強の適材適所経営」

・研究会会員 参加費無料
・会員以外の方 参加費3,000円
・研究会に参加される会員外の方は、お振込み(期限:1月11日(月・祝)18時、申込時返信メール、ホームページにも振込口座が記載されています)でお願いいたします。
・3月19日(金)以降のキャンセルは、全額(参加費)お支払いいただきますので、ご了承ください。
・なお、毎月開催の定例研究会は、2022年3月までは、Web開催予定(状況により、リアルは別に開催)です。また、定例研究会以外の勉強会も、会員の方は参加費が特別価格となります。
・詳しくは、研究会ホームページ(​http://www.npo-career.org)の会員専用ページ(http://www.npo-career.org/kai.html)をご覧ください。

お申し込みは、
こちらのこくちーずプロからお願い致します。

【ホームページ】 http://www.npo-career.org